Politique de confidentialité & Modalités et conditions

Politique de confidentialité

Introduction
Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.


Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone / télécopieur

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.


Formulaires  et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d'inscription au site Web
  • Formulaire de commande

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivi de la commande
  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Commentaires
  • Correspondance
  • Informations ou pour des offres promotionnelles

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s'agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d'exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion
  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Profil personnalisé de consommation
  • Suivi de commande
  • Statistique


Le recours à de tels fichiers nous permet :


Droit d'opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d'opposition s'entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
Code postal : 2405, rue de Celles, #3, Québec G2C 1K7
Courriel : info@toutcuitdanslebec.ca
Téléphone : 418-626-1010
Section du site web : http://www.toutcuitdanslebec.ca

Le droit de retrait s'entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez : 


Droit d'accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L'exercice de ce droit se fera :
Code postal : 2405, rue de Celles, #3, Québec G2C 1K7
Courriel : info@toutcuitdanslebec.ca
Téléphone : 418-626-1010
Section du site web : http://www.toutcuitdanslebec.ca


Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Protocole SET (Secure Electronic Transaction)
  • Gestion des accès - personne autorisée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Développement de certificat numérique
  • Identifiant / mot de passe

  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.


Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans : 

Loi sur la protection des renseignements personnels du Canada



Modalités et conditions

  • Une fois déposée, une commande peut être annulée et remboursée seulement si la demande d'annulation est déposée avant l'expédition des produits. Le client est avisé par courriel lors de l'expédition.
  • Les repas de Tout cuit dans le bec ne sont pas échangeables, ni remboursables, à moins d'une erreur provenant de l'organisation ou du transport.
  • Le client est responsable de s'assurer qu'aucun allergène se retrouve dans les ingrédients des repas commandés.
  • Les informations nutritionnelles et les ingrédients inscrits sont basés sur nos données les plus courantes. Cependant, ces données pouvant varier de temps à autre, l’information peut différer de celle indiquée sur le tableau de valeur nutritive imprimé sur les produits vendus.*
  • Nous ne pouvons pas garantir qu'il n'y aura aucune trace d'un autre ingrédient, tel un allergène. Les allergènes sont inscrits autant sur le site internet de chaque fiche de produit que sur l'étiquette de chaque produit livré. Le fait de nous informer que vous êtes allergiques à un produit ne peut pas vous garantir que celui-ci ne contient pas ou n'a pas été en contact avec ce dernier.


Disponibilité sur le site

 

  • Les produits présents sur le site sont disponibles en inventaire. Cependant, le site Internet reflète la disponibilité des produits au moment de la plus récente mise à jour d’inventaire.

 

Annulation ou modification de commande

 

  • Il est possible d’annuler une commande récente si celle-ci est en attente au centre de traitement des commandes en ligne. Malheureusement, si votre commande est complète et expédiée, il ne sera pas possible de l’annuler et vous ne pourrez retourner la marchandise. 


Protection de vos données personnelles

 

  • Tout cuit dans le bec s'engage à protéger vos données personnelles et votre vie privée : Tout cuit dans cuit le bec garantit donc que les informations transmises sur le site Internet en règlement d’une transaction sont utilisées à cette seule fin et ne sont conservées dans aucune base de données. De plus, Tout cuit dans le bec ne vend ces informations et garantit qu’aucune donnée n’est transmise à des tiers aux fins de sollicitation ou autres activités de cette nature.